ホテル厨房見学会が行われました

11月17日(金)、
市内高等学校の調理科1年生による
ホテルニューガイア オームタガーデンの厨房見学会が行われました。

まずは、厨房見学。
婚礼や宴会など、たくさんのお客様に真心込めた料理を作る
ホテルの厨房を初めて見て、
皆さん圧倒されていた様子でした。

そして、卒業生体験談としてG-cafeスタッフの野口が
つい数年前まで同じ学校で学んでいた先輩として
今行っている仕事内容と今後の目標について話を致しました。

最後に
皆さんに自己紹介と将来の夢、料理長たちへの質問を発表していただきました。

「自分で作った野菜を使って料理を作り、お客様に提供したい」
「海外で働きたい」「栄養士になりたい」
「この学生生活で夢を見つけていきたい」
など、キラキラとした表情で発表されていました。

ホテルニューガイア オームタガーデンの厨房見学会をきっかけに
将来、一緒に働くシェフが誕生することを楽しみにしています!